Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

課餘興趣班
快樂小蜜蜂團隊

新界第67快樂小蜜蜂隊(附屬香港女童軍總會)

對 象︰適合4至6歲的男女兒童參與,在領袖引領下,以群體集會方式進行,大家一同學習、勇於嘗試、合作和關懷精神。

誓 詞︰ 我是快樂小蜜蜂 (I am a Happy Bee)
              我愛我的家人 (I Love my Family)
              我喜歡我的朋友 (I Love my Friend)
              我愛大自然 (I Love Nature)

在宣誓背誦誓詞後,他們將正式成為快樂小蜜蜂。

快樂小蜜蜂會理解此「承諾」是也們對現在與未來的初步概念,也知道「承諾」是重要的,並要以行動去實踐此「承諾」。

同時,快樂小蜜蜂明白「承諾」和「信任」是有關係的;但他們未必懂得「信任」這兩個字,但郤明白什麼是「信任」。

團隊口號︰關懷、合作、分享和友愛。

活動模式︰
以「遊戲中學習」來啟發智慧。配合戶內及戶外兼容並進方式,除增強主動學習性、放眼社會和大自然外,從而培育自我照顧能力和個人興趣發展。

教材內容︰
教材分別為幼稚園的中班及高班而設,每部份共8個小單元。活動內容由領袖根據隊員的進度及所需而編寫集會活動教案。

活動跟進︰
隊員的活動在領袖指導下進行,並需要家庭成員的協助而完成。目的是加強家庭成員間緊密溝通聯系。

入隊規則︰
只要有興趣並願意宣誓加入快樂小蜜蜂的4至6歲男女兒童均可。