Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

教育質素
教學支援教育局幼稚園校本支援組2016/17學年內地與香港教師交流及協作計劃(2016-2017)
 

教育局幼稚園校本支援組2016/17學年內地與香港教師交流及協作計劃

「內地與香港教師交流及協作計劃」由國家教育部與香港教育局合作,教育發展基金撥款資助,於2005年開展,歷年成效顯著。計劃於2007年延伸至全港幼稚園,旨在促進兩地在音樂、體能或藝術活動方面的交流及協作,並在2012/13學年將交流範圍擴闊至數學思維活動,以及推動校本教研。於2016/17學年,十二位內地交流人員赴港與幼稚園教師共同發展體能及藝術活動,以及進行深入的教研工作。

有幸屯門堂幼稚園/幼兒園本年度能參與此計劃,配合學校的發展方向-藝術課程,與交流人員杜寧老師共同進行活動規劃、優化教學,透過會議、備課、觀課、評課及研習,推動教師不斷反思,促進教師的專業發展,藉以培養學生對美藝創作的興趣,激發學生創造力、想像力及表達能力,增進敏銳度、藝術鑑賞美感的能力。