Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

教育質素
教學支援「綠路童心」計劃(2017-2018)

「綠路童心」計劃

為持續在學前教育推廣「惜物、減廢」的文化,香港專業教育學院 (沙田)幼兒、長者及社會服務系獲得「環境及自然保育基金」及「環境運動委員會」支持,於16-17年度開展「綠路童心」計劃,目的是將「惜物、減廢」的文化推廣至幼兒園及幼稚園,從小培養幼兒的環保意識,實踐「惜物、減廢」,終身力行環保,動員家庭以至各社區更積極實踐減廢回收,合力化解香港廢物危機,打造惜物減廢的新文化。

計劃目的

  1. 透過專業教師培訓工作坊及經驗分享會,強化幼師發展校本惜物減廢課程、優化學習環境的設計及有效推行家校合作的專業能力。
  2. 透過創新的教材套,鼓勵幼兒實踐「惜物、減廢」的生活方式,成為推動惜物減廢的大使。
  3. 透過「綠路童心教師專業網絡」,提供專業平台推進教師綠色教學經驗的交流文化,分享校本3R課程設計及實施的心得,建立「惜物減廢」的教學文化。
  4. 透過「綠色環保日」, 與業界、政府及相關環保團體合作,將3R概念推廣至家庭、社區及整個香港社會,喚醒社區人士對惜物減廢關注。