Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

教育質素
獎項「2017香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(學校組) 優異表現獎

中華基督教會屯門堂教育機構(中華基督教會屯門堂幼稚園/幼兒園、中華基督教會屯門堂幼稚園二校及中華基督教會屯門堂何福堂幼稚園/幼兒園)榮獲「2017香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(學校組) 優異表現獎,頒獎禮早於2017年511日在將軍澳電視城舉行。 「藝術與創意」是本機構重點發展項目,《玩。藝術;賞。童心》計劃最重視的就是幼兒能夠享受藝術,希望幼兒在「玩」當中,愛上藝術,透過藝術讓別人了解及欣賞自己的「童心」。計劃包括於校內推行一系列小組美藝活動及集體美藝教學,增加幼兒接觸藝術的機會。另外,我亦為老及家長們提供與藝相關之培或工作坊,培養家長對藝術活動的興趣及參與。於2017年度舉辦《賞。童心》藝術展,屯門大會堂展覽廳展覽幼兒過去的成果,展出超過800份幼兒作品,當中有不同的家長、業界同工及區內人士參與於藝術展的開幕禮中將學校整體藝術發展進程及此計劃與公眾分享,三天出席人數多達1100人,成功地向社區推廣幼兒藝術教育。

2017香港藝術發展獎」之「藝術教育獎」(學校組) 優異表現獎